태공백의 쉼터
닭고기에 관련된 진실과 오해 본문
닭고기에 관련된 진실과 오해
* 닭껍질과 달걀노른자:
지금껏 닭껍질이 부드럽고 맛이 있으나 지방과 콜레스테롤이 많아서 건강에 해롭다고 알고 있었는데, 지방을 분해하여 배출시키고 혈관을 정화시키는 역할을 하는 성분이 있다고 하며, 불포화지방산과 콜라겐을 다량 함유하고 있어서 건강에 유익하다고 함.
* 닭 가슴살의 보관:
닭 가슴살의 단백질은 냉동 보관하면 인체에 유해한 물질이 생성되며, 튀김닭을 냉동 보관하였다가 다시 가열할 때에도 유해물질이 생성된다고 하니 생닭이든 튀김닭이든 바로 먹을 양의 닭고기를 준비하여 조리하는 것이 좋다고 함.
-- T.V 방송 중,
가정의학과 의사 말씀 중에서 --
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
'*건강이 재산이다' 카테고리의 다른 글
건강이 행복 지킴이다 (0) | 2021.10.23 |
---|---|
ㆍ건강하게 살자ㆍ (0) | 2021.02.08 |
♧제 때 배설하라♧ (0) | 2019.12.08 |
◎중장년의 건강 운동◎ (0) | 2019.06.08 |
◎내 몸 사용 설명서◎ (0) | 2019.05.26 |